交银经济新动力基金

  • 最牛基金经理前十名

    以2019年为例:

    据21世纪经济报道记者梳理,2019年业绩排名前十位的主动权益基金,共涉及刘格菘、胡宜斌、刘辉、郭斐、郑巍山、王创练、蔡嵩松以及肖瑞瑾8位基金经理。

    其中,刘格菘、胡宜斌、刘辉三位基金经理管理的5只基金在2019年的收益翻倍。

    巧合的是,胡宜斌、刘辉、郭斐、郑巍山、王创练、蔡嵩松6位基金经理均有券商工作背景。

    从投资风格来看,前述8位基金经理中,仅有银华内需精选的基金经理刘辉,以及共同管理诺安成长的两位基金经理王创练、蔡嵩松的投资风格为平衡型。

    其余的刘格菘、胡宜斌、郭斐、郑巍山以及肖瑞瑾5位基金经理均为成长型。

    科技股火热,成长型基金经理大胜或许也是必然表现。

    2019年,郭斐管理的交银成长30、交银经济新动力(310328)两只基金的业绩分别为99.88%、99.78%,排名第6、7位。

    扩展资料

    2018年度十佳基金经理(排名不分先后)

    1、肖祖星:众智基金,管理收益为33.34%;

    2、罗山:广金美好,组合基金收益27.81%;

    3、李靖:进化论资产,相对价值收益为28.58%;

    4、司维:横琴均成资产,管理收益为43.56%;

    5、文潇:弘源泰平资管,管理收益为25.70%;

    6、杨文敏:潮金投资,股票策略收益为131.85%;

    7、陈耀州:量道投资,管理收益为43.59%;

    8、崔飒:御澜资产,股票策略收益为15.98%;

    9、刘锡斌:广东宏锡基金,管理收益为14.14%;

    10、王安琪:越秀鲲鹏,固定收益为10.58%。

    参考资料来源:和讯网-私募先锋榜2018年度获奖全名单隆重揭晓

    参考资料来源:和讯网-2019年最赚钱的经理侧影:榜单前十过半券商出身 多家业绩“过山车”

  • 华夏成长/交银成长 华夏全球/交银全球 这四只基金哪个好

    华夏成长
    华夏全球
    请相信华夏基金公司。

  • 投入一万元基金一个月能收益多少

    投资有风险、现在基金不好,

  • 基金一直涨了好几天了,今天我全部卖出了,这波操作对吗?

    现在我的心情有点复杂,先不多说了,截个交易记录图给你们看。


    没错儿,好买哥在9月这样买入了半导体的联接基金,11月份因为资金周转所以选择了暂时卖出,当然,也不是非得卖这只基金来做资金周转,另外一方面是琢磨着刚好半导体波动非常大,做一个T也是很不错。

    但是,相同的历史教训再一次出现在了好买哥的身上,那就是卖掉后的基金,再接回来就不是那么简单了。

    因为它跌的厉害的时候,想的是再跌跌再进去,涨的时候,觉得等回调再入,结果从11月15日卖出后的一个月,我要不就是忘记,要么就是犹豫,总之就是都没接回去。

    结果现在大家都看见了,半导体50最近每天都在涨,一直涨在望尘莫及到新高……

    哎…一直走在牛X路上的半导体板块

    有人说,都在吹嘘科技板块,但是我看科技100涨幅也就还好啊。

    为了给大家分清楚科技ETF和半导体ETF,好买哥还是和大家照例简单解释一下这两者的区别。

    其实科技板块是一个非常大的概念,里面包含了电子、计算机、通信、生物科技等科技领域。

    而半导体就是包含在科技这个大板块之中的,要是一些集成电路、芯片、5G之类的,具体对比A股就是中兴通讯、通富微电、士兰微等。

    这个板块相对科技板块来说,更为细分,而且也出了不少大牛股,比如如立讯精密、韦尔股份、北京君正等,可以说这个板块真是遍地牛股,自然半导体ETF的涨幅就要比科技ETF要好了。


    我们看看这个图。

    可以看见,虽然12月份A股市场人气低迷,大盘也不咋争气,但半导体确实是万绿丛中,截至12月12日,基本是坐稳了A股涨幅榜冠军的位置。

    而相关基金更是表现优异,比如国泰CES半导体ETF(512760)这只指数基金(场内),截至12月12日再度大涨后,已经是连续第9个交易日上证,期间累计涨幅已超15%。

    如果从6月上市算起,6个月时间上涨超过50%,远远跑赢沪深300指数的表现。要知道,这是指数基金!

    而科技风格明显的绩优主动型基金则更为凶猛,Wind数据统计,截止12月10日,今年来基金净值涨幅超过90%的共有十只,分别是广发双擎升级混合、广发创新升级混合、广发多元新兴股票、诺安成长混合、交银成长30、银河创新成长混合、银华内需精选混合、交银经济新动力混合、广发小盘成长混合、华安媒体互联网混合。

    不过说实话,现在半导体板块涨幅那么高,但海康威视跌的较多,感觉市场还是赌中美谈判。

    所以虽然不少券商都看好科技板块,但涨的越多,风险越大,这时候我个人是不太会去追。其实这个时候大家应该学一学外资。

    我特地去看了最近外资的情况。大概在好买哥卖出半导体后,其实这个这个板块被砸出了一个大坑,北上资金却没有和我一样的怂,而是捡了不少便宜的筹码,其中也包含了科技股。

    现在大家看科技板块飞涨,怕踏空,又不计成本的买回,还把半导体产业链上的股票买到普涨的时候,北上资金在干嘛呢?在不断吃进最近回调较大的白马股。

    所以好买哥后半段也踏空了,但最近行情下,大家还是别一头热的去追了,拣点便宜的进行潜伏才是王道!

    投资中的这些弱点

    其实说到这,大家就应该看见,好买哥也不算是一个投资小白了,但依旧是没办法完全克服“贪婪和恐惧”这种人类最深层次的心理。

    而在买入之前,好买哥其实也清楚,这类题材,是值得好买哥坚定持有的,但由于波动太大,好买哥也不由自主的犯了一个经常提的投资心理:

    大部分人对于损失的厌恶通常超越了收益带来的喜悦,这种损失厌恶的心理,其实是影响我们投资很关键的一个心理因素。

    因为在投资中,损失厌恶心理和短视是互相联系的。你越是频繁地关注一个投资组合,你越可能看到组合带来的损失,你就越可能做出短视的行为。

    而短视的行为是什么?就是大家想抓住短期带来快速收益的机会。对于好买哥这类普通个人投资者,其实也就是想基于K线图形做一个“高抛低吸”。

    从我的血泪教训来看,只要战略上制定好目标后,那么长期的视角是不可或缺的,但这样的原则有悖于人类的本性。

    我们大脑的思维方式天生是短视的。当我们面对一个短期内能够实现收益的机会时,确实很容易忘乎所以,忽略了以更长远的眼光去分析。凯恩斯曾经写道:基于纯粹长期预期的投资是如此困难,以至于几乎不可能实现。

    这样的投资心理始终无法克服后,那么好买哥反思了一阵子后,决定通过简单的计算测试一下如果当初自己选择了定投会怎么样。

    结果发现这类波动大的基金,定投竟然也非常适合。比如好买哥9月5日买入国联安中证半导体ETF(007300),随机选择了每周的4日进行定投,每次一万元,赎回日选择了12月12日,最后计算出来的收益率是11.55%。



    (基金的过往业绩并不预示其未来表现)

    而自己不做定投,想做高抛低吸的收益才6%左右,足足少了6%的收益。更为重要的是,好买哥错失了在底部增加筹码的机会,白白浪费了这波大好行情!

    痛定思痛,好买哥再也不幻想着能赚“高抛低吸”的钱了。这一次以后,好买哥更加明白了一个道理:

    由于绝大多数人都在盯着短期的机会,从交易层面的角度看,短期的交易就是极度拥挤的。相反,中长期的机会往往并不拥挤。大家都想找短期涨10%的机会,这个很难。但是如果找中长期能赚10-20%的机会,可能没有那么困难。

    和大家共勉之。本文系好买商学院原创,如需转载,请在文章开头注明来源于“好买商学院”。未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载,否则将承担相应的法律责任。

    免责条款:本文内容为基于公开资料研究完成,并不构成投资建议。投资者应审慎决策、独立承担风险。

  • 交银蓝筹基金发行机构在那里?

    基金经理 李旭利先生:中国人民银行研究生部经济学硕士。10年基金从业经验。1998年至2005年任职于南方基金管理有限公司,曾担任公司研究员、交易员、基金经理、投资总监等职务。其中1999年9月至2004年1月担任基金天元基金经理助理、基金经理,2004年1月至2005年7月担任南方基金管理有限公司投资总监及南方稳健成长证券投资基金基金经理。2005年加入交银施罗德基金管理有限公司。2006年6月14日至2007年7月3日担任交银施罗德稳健配置混合型证券投资基金基金经理。现任交银施罗德基金管理有限公司投资总监。
    场外代销机构:
    申银万国证券 兴业证券 中银国际证券 国泰君安证券 中信建投证券 海通证券 湘财证券 国都证券 光大证券 广发证券 华泰证券 中国银河证券 招商证券 中信金通证券 上海银行 中国农业银行广东发展银行
    该基金目前暂停申购 无法购买

  • 在交通银行买的基金交银国证新能源分级为什么买时是初始基金但买完发现是1.4

    该基金跟踪的标的是国证新能源指数,该指数是国内首只以新能源相关产业为投资标的指数,目前具有唯一性、代表性、历史走势强三大特点。据万德数据显示,自2014年5月16日开发成立至2014年12月31日,国证新能源指数累计收益率达63.37%,不仅远高于同期传统能源指数中证能源指数(-15.34%)、上证能源指数(-13.13%)的表现,也超越了沪深300(39.89%)和中小板指数(11.89%)。从产品设计上看,交银国证新能源指数分级基金分为基础份额(交银新能源份额)、稳健收益类份额(A份额)和积极收益类份额(B份额),能够满足投资者多样化的风险偏好需求。我国宏观经济已到了经济结构转型和增长方式转型的关键时刻,可以预期新能源将会成为新一轮产业发展的重点之一。

返回顶部