金融理财投资基础知识

  • 金融投资基础知识,怎样做金融投资

    只要办了身份证就可以申请。

  • 金融投资理财新手该怎么入门的?

    金融投资理财新手该怎么入门的?要学习金融投资理财,首先要树立学习的目标,通俗点就是想通过学习达到什么目的,比如进入金融行业以求将来更好的职业发展,或者只是想学点知识为自己将来的理财投资活动储备知识。不管怎样,要一边看一些基础的金融方面的书籍,比如货币银行学,西方经济学,这些对于你理解经济金融现象有很大的帮助;
    其次要理论结合实际,建议经常看看财经类的报纸杂志,比如《第一财经》、《理财周刊》,一个偏向分析,一个贴近生活实际,特别适合初学层次的学生去看看。另外有一些财经类的网站也非常不错;当然,最好的方法是在实践中去学习,比如你可以储蓄、投资,如汇富宝等,学习股票、基金知识等,等积累了一定的知识后,找一家金融理财类的公司去实习锻炼自己的实践能力。

  • 个人投资理财入门需要掌握常识有哪些

    个人投资理财方式较多,如:定期、国债、受托理财、基金等等,若您持我行卡购买,建议您可以到我行网点咨询理财经理的相关建议。

  • 基金投资基础知识

    内容来自用户:sfa7247

    证券投资基金
    证券投资基金指一种利益共享、风险共担的集合证券投资方式,即通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、等金融工具投资。国际经验表明,基金对引导储蓄资金转化为投资、稳定和活跃证券市场、提高直接融资的比例、完善社会保障体系、完善金融 结构具有极大的促进作用.我国证券投资基金的发展历程也表明,基金的发展与壮大,推动了证券市场的健康稳定发展和金融体系的健全完善,在国民经济和社会发 展中发挥日益重要的作用。
    证券投资基金的种类繁多,可按不同的方式进行分类。根据基金受益单位能否随时认购或赎回及转让 方式的不同,可分为开放型基金和封闭型基金;根据投资基金的组织形式的不同,可分为公司型基金与契约型基金;根据投资基金投资对象的不同,可分为货币基 金、基金、股票基金等等。
    我国证券投资基金开始于1998年3月,在较短的时间内就成功地实现了从封闭式基金到开放 式基金、从资本市场到货币市场、从内资基金管理公司到合资基金管理公司、从境内投资到境外理财的几大历史性的跨越,走过了发达国家几十年上百年走过的历 程,取得了举世瞩目的成绩。证券投资基金目前已经具有了相当规模,成为我国证券市场的最重要机构投资力量和广大投资者的最重要投资工具之一。返回顶部返回顶部返回顶部基金契约的主要内容包括:基金的持有人、管理人、托管人的权利与义务;基金的发行、购买、

  • 金融投资理财知识有哪些

    要投资理财吗?

  • 金融投资理财项目哪些好?

    谢锦鹏

返回顶部