中国信息

  • 在中国信息网怎么找某一类型的持仓信息

    投资基金和股票、各有什么区别和联系?
    证券投资基金是一种利益共享、风险共担的集合证券投资方式,即通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、等金融工具投资。
    股票是股份公司签发的证明股东所持股份的凭证,是公司股份的形式。投资者通过购买股票成为发行公司的所有者,按持股份额获得经营收益和参与重大决策表决。
    是指依法定程序发行的,约定在一定期限还本付息的有价证券。其特点是收益固定,风险较小。
    证券投资基金与股票、相比,存在以下的区别:
    (1)投资者地位不同。股票持有人是公司的股东,有权对公司的重大决策发表自己的意见;的持有人是发行人的债权人,享有到期收回本息的权利;基金单位的持有人是基金的受益人,体现的是信托关系。
    (2)风险程度不同。一般情况下,股票的风险大于基金。对中小投资者而言,由于受可支产总量的限制,只能直接投资于少数几只股票、这就犯了"把所有鸡蛋放在一个篮子里"的投资禁忌,当其所投资的股票因股市下跌或企业财务状况恶化时,资本金有可能化为乌有;而基金的基本原则是组合投资,分散风险,把资金按不同的比例分别投于不同期限、不同种类的有价证券,把风险降至最低程度。在一般情况下,本金得到保证,收益相对固定,风险比基金要小。
    (3)收益情况不同。基金和股票的收益是不确定的,而的收益是确定的。一般情况下,基金收益比高。以美国投资基金为例,国际投资者基金等25种基金1976~1981年5年间的收益增长率,平均为301.6%,其中最高的20世纪增长投资者基金为465%,最低的普利特伦德基金为243%;而1996年国内发行的二种5年期,利率分别只有13.06%和8.8%。
    (4)投资方式不同。与股票、的投资者不同,证券投资基金是一种间接的证券投资方式,基金的投资者不再直接参与有价证券的买卖活动,不再直接承担投资风险,而是由专家具体负责投资方向的确定、投资对象的选择。
    (5)价格取向不同。在宏观、经济环境一致的情况下,基金的价格主要决定于资产净值;而影响价格的主要因素是利率;股票的价格则受供求关系的影响巨大。
    (6)投资回收方式不同。投资是有一定期限的,期满后收回本金;股票投资是无限期的,除非公司破产、进入清算,投资者不得从公司收回投资,如要收回,只能在证券交易市场上按市场价格变现;投资基金则要视所持有的基金形态不同而有区别:封闭型基金有一定的期限,期满后,投资者可按持有的份额分得相应的剩余资产。在封闭期内还可以在交易市场上变现;开放型基金一般没有期限,但投资者可随时向基金管理人要求赎回。
    虽然几种投资工具有以上的不同。但彼此间也存在不少联系:
    基金、股票、都是有价证券,对它们的投资均为证券投资。基金份额的划分类似于股票:股票是按"股"划分,计算其总资产;基金资产则划分为若干个"基金单位",投资者按持有基金单位的份额分享基金的增值收益。契约型封闭基金与情况相似,在契约期满后一次收回投资。另外,股票、是证券投资基金的投资对象,在国外有专门以股票、为投资对象的股票基金和基金。
    区别和股票,和基金
    对我们家庭或个人来说,比较常用的几种投资工具就是、股票和基金了。不摸清它们的棱棱角角,有时候还真难以分辨它们谁优谁劣,投起资来也难以找着北。看了下面对和股票、和基金的比较,我们就不难看出,要找既有安全保证又有可观收益的投资工具,是最合适不过了。
    一:和股票的区别
    股票 发行目的 公司、、金融机构为追加资金而借债; 募集资金做自有资本,用于公司的经营发展; 投资人的权 限 有权取得利息,到期索回本金,无权参与公司的经营管理; 有权按股分红,要取回本金只能靠转让股票,有权参与公司的管理决策(优先股除外); 发行人 可以是国家、金融机构、地方公共团体、企业等; 只能是股份公司 收回本金的方式 到期偿还时可以向发行者索回本金,也可以通过流通转让的方式; 一般不能退股,只能通过市场上交易转让; 风险与收益 企业对负无限责任,收益与企业的经营好坏无关,风险小,收益相对固定且少 企业对股票负有限责任,股息高低与企业的经营好坏挂钩,风险大,相对来说收益期望值大; 偿还程度 是一种债权凭证,还款是铁板钉钉,就算公司破产倒闭也不能少一个子儿,要求偿还的权限优于股票; 是一种所有权凭证,公司破产倒闭时,股票投资人只有最后的要求偿还权或剩余清偿权; 税收负担 一般来说是免税的; 要征收所得税;
    区分和基金
    二:和基金的区别
    基金 发行人 无论是国家,地方公共团体,还是企业,都可以发行; 基金的发行主体只能是基金经理公司; 发行目的 的发行目的是公司,,金融机构为追加资金而进行的举债; 基金的股份或受益凭证的发行是为了集中零散资金进行组合投资来共同获取最大的利益; 主体的经营权限 发行的主体有权经营募集来的资金; 基金经理公司则只能将基金财产交由另外的信托投资机构持有,保管,和经营,基金经理公司只有对基金财产的运用进行监督的权力; 收回本金的方式 可流通转让,也可以在到期时向发行者索回本金; 开放式投资基金可以随时通过流通转让收回本金;封闭式投资基金则只能在基金经营期满后分享基金剩余财产; 风险和收益 的还本付息具有法律的保护,安全性高,收益相对基金要少; 基金由于在操作过程中能很好地实现收益和风险的最佳组合,收益可观,但风险相对要大;
    参考资料:财智网 http://www.cstsc.com.cn/stock/info/print.jsp?infoID=1590181

  • 中国都是有哪些

    1国债 地方债 公司债
    2一般都是有承销商的或者是在2级市场上挂牌销售的
    3这个理财方案是要根据你的家庭情况,收入情况和风险偏好来量身定制的.你的材料里没有相关信息所以不好妄下结论
    你好

  • 中国市场市值 vs. 沪深两市市值 (2012年) 最好有准确点儿数字 谢谢

    中国市场市值超过23.7万亿(数据来源于中国信息网)这是根据中央结算公司公布的去年12月底的托管量的数据,沪深两市的市值超过22万亿(这是根据沪、深证券交易所在其网站上对于2013年1月11日公布的总市值数据的总和是22.9万亿,由于12月末至今整体来说大盘涨幅不算很大,故此其变动值不会太多)。

  • 中国信息网怎么查各省地方数据?

    只要知道代码就可以查了。

  • 做为即将上市的企业的员工,如何得到原始股??

    看你们公司领导给不给你们买原始股了,很难说的。

  • 电光科技、通合科技、美晨科技股的代号是多少

    直接在软件输入名称就可以了,为向要提问?
    电光科技002730
    通合科技300491
    美晨科技300237

返回顶部