子公司减资对股票的影响

  • 股东减持对股票的影响?

    减持特指上市公司主要流通股股东符合《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》的股票卖出行为,并及时做出信息披露。普通投资者不适用。
    大股东减持对股票产生两个不利的影响
    一是稀释了二级市场的资金总量,因为大股东们减持1%,往往也会带来数千万元甚至数亿元的资金流出证券市场,尤其是那些从财务投资角度减持筹码的大股东们更是如此。一旦大股东们的减持行为具有持续性,那么,将抑制A股市场的牛市氛围,降温A股市场。二是从产业资本的角度提醒金融资本,因为连控股股东都开始减持,那么,作为金融资本的中小投资者为何还要苦苦支撑呢?所以,大股东们的减持相当于提供了一个估值新标尺。
    当然,减持也有两个积极的影响。一是盘活了A股市场的筹码,提升了A股市场的筹码流动性。毕竟部分大股东的减持并非是因为股价严重高估,而是控股股东为财务问题而做出的减持动作。二是大股东们的减持筹码一旦被市场所消纳,且股价再度积极走高,那么极有可能强化A股市场的牛市氛围,就如同前期的、苏宁电器等个股在限售流通股解禁后的持续减持声中一路上涨一样。
    操作上要区别对待
    一方面要考虑到减持的确对股价有一定的压力,尤其是一些基本面一般的个股,大股东们的减持极有可能改变股价的短线运行趋势。但另一方面也要考虑到减持并非是个股股价趋势的唯一可变因素,只要上市公司的盈利能力在积极改善,未来的动态市盈率仍然处于合理估值范围内,那么就没有必要担心大股东、小非们的减持。

  • 上市公司股东减持股票对股价有什么影响

    你不要管消息如何,消息并不会主导股价运行,真正主导股价的,是操作这只股票的主力想要怎么做,举个例子给你吧
    上海新阳,五月大股东减持
    但六月股价怎么走的?
    整个酿酒板块
    一二月大股东密集增持
    后来有一波大行情
    这说明什么?
    增减持对于股价的影响不是绝对的
    你要分析的不是这方面的消息
    对你帮助并不大
    技术面实实在在的变化才是你的操作依据

  • 原股东减资是利空吗

    这个看情况,资本市场是一个人心博弈的市场,如果该持股人对该公司形象影响较大,利空情绪是较大的,如果就持股数量影响力较小的人,放弃手中的原始股,也不会造成太大影响,这个案例可以从万科和阿里中找到很多,希望对你有用

  • 回购公司股票为什么是减资行为??

    库存股又不是钱,可以跟权益类科目股本对冲的嘛

  • 增资减资 ,企业增资减资有什么影响

    1、增资或减资的条件公司法规定,有限责任公司股东会对增加资本或减少资本作出决议,必须经代表2/3以上表决权的股东通过。违反上述增资和减资条件和程序,会导致公司增资的无效或被撤销。2、增资或减资的程序股东大会作出增资或减资的决议,并相应对章程进行修改,必须经代表2/3以上表决权的股东通过。同时,对于减资,公司减资后的注册资本不得低于法定的最低限额。(1)公司必须编制资产负债表及财产清单。(2)通知债权人和对外公告。公司应当自做出减资决议之日起10内,通知债权人,并于30日内在报纸上至少公告三次。(3)债务清偿或担保。债权人自接到通知书之日起30日内,未接到通知书的自第一次公告之日起90日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保。(4)办理增减资登记手续。自登记之日起,增减资生效。法律依据:《中华人民公司登记管理条例》第三十一条公司变更注册资本的,应当提交依法设立的验资机构出具的验资证明。公司增加注册资本的,有限责任公司股东认缴新增资本的出资和股份有限公司的股东认购新股,应当分别依照《公司法》设立有限责任公司缴纳出资和设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。股份有限公司以公开发行新股方式或者上市公司以非公开发行新股方式增加注册资本的,还应当提交国务院证券监督管理机构的核准文件。公司法定公积金转增为注册资本的,验资证明应当载明留存的该项公积金不少于转增前公司注册资本的25%。公司减少注册资本的,应当自公告之日起45日后申请变更登记,并应当提交公司在报纸上登载公司减少注册资本公告的有关证明和公司债务清偿或者债务担保情况的说明。公司减资后的注册资本不得低于法定的最低限额。

  • 增资配股后对股票的市场价格有什么影响,是涨还是跌啊?

    如果配给新引入的股东,原股东股权收益率自然下降,因为利润没变化,股本变化了
    根据市盈率=股价/每股收益,在配股扩大股本而导致每股收益下降、而股价不变的情况下,市盈率值将变大。不过股票价格在配股增资后可能上涨,也可能下跌的(目前市场上下跌的可能比较大),所以难以确定

返回顶部