深股通增持股票意味着什么

  • 深股通一直在加仓,股价没反应,什么个意思

    这反映了两种资金对市场的长期看法。虽然外资看好中国股市,但是国内的机构和投资人太悲观了,普遍不看好中国经济前景,导致即使外资加仓,股票价格仍然很低迷。

  • 深股通加仓股价会涨吗

    去鲸鱼选股APP跟分析师炒股,15天内收益5%

  • 如果某一天沪股通或深股通增持一上市公司,这表示什么意思?

    增持,表示看好该公司的前景,上涨潜力大。机构研发能力强,在对某公司做了大量研究,才会决定买入。由于机构资金量大,一般是左侧开始买入,下跌后会继续增持。长线必有好的回报。

  • “回购”与“增持”有什么不同

    我们先来看股份回购的回购方是谁?上市公司。
    那么,上市公司为什么会回购自己公司股份?
    第一、回购一般来说是为了提振市场的信心用的,向投资者说明现在的股价相对于股票的内在价值是被低估了的,也是一种稳定股价的手段;
    第二、防止被收购,上市公司回购公司股份,增加收购方的流通筹码收购难度;
    第三、回购股份留作他用,比如股权激励等等;
    第四、上市公司有钱,买自家股份调节财务指标等等。
    股票回购和股东增持有什么不同?
    这是股份回购的目的。有些地方和股东增持是有相同的目的。比如对公司未来发展的信心;增加控股权,防止被收购等等。
    但是,股票回购和股东增持区别在哪呢?有没有本质的区别呢?
    肯定有!直接体现在总股本上。为什么这么讲?
    我们说高管增持股票的行为,它只是上市公司流通筹码的一个转换过程。是不增加也不减少总股本的。最多是产业资本和高管增持公司股份后有锁定期,公司一段时间内增加了“死筹”的可能。
    而回购股份则不同。回购股份买完股票后怎么办?有的是注销掉,有的是“藏”起来。比如前面说的“信邦制药”就是直接注销掉。回购的股票不管是注销还是“藏”起来,都是减少了公司的总股本。减少了公司股本,相对应就直接影响就是提高了“每股收益”。这个道理应该好理解。
    比如,一个上市公司原来总股本是1亿股,每年净利润是1亿元,那么,对应的每股收益就是1元每股。
    如果上市公司回购公司股份2000万股后注销,那么总股份就是8000万股,每年净利润1亿元,对应的回购注销后的每股收益是1.25元每股。
    对于回购股份注销后直接利好的就是存量的流通股东。他不仅是对公司价值的认可,同样也是维稳股价的一种方式。这是我们对股份回购的最简单的理解。
    所以,对于有回购概念的股票大家可以多加关注。尤其是市场经过一段时间下跌后,如果被增持和回购的上市公司越来越多,也说明市场的机会越来越近了。当然,最终决定股价能不能涨的还是要看公司是不是有价值?对于有股票回购概念的股票,大家可以多加关注,结合业绩、资金和消息综合判断。

  • 沪港通是利好还是利空?有什么影响?

    谁知道啊?没人知道?

  • 深股通买入算一户吗?

    港股通买入算是一个户头买入的。

返回顶部