暴跌对股票的影响

  • 为什么银行抛售对股票影响有多大?

    银行抛售对股票都会产生影响,任何资产的价格最直接的都是由供需来决定的。这个对商品其实也一样,卖的人多了就是在市场是有了供应,然而没有那么多人来买,需求不足,所以卖方只能通过降价来吸引买方,因此是供大于求导致了其价格降低。这就是你标题那个问题的实质。

  • 上市公司股票、等金融产品价格下 跌。试分析: 这给上市公司带来什么影响?

    从短期来看,股票价格正常的涨跌对公司经营无影响。股票的交易只是在投资者之间进行的转让,价格的高低并不影响企业已经筹集到的资金,只会影响投资者的收益和损失。
    长远来看,如果一只股票的价格持续性的下跌,则反映出企业经营业绩不佳,公司的品牌影响力会受到影响,更严重的,导致投资者不愿意持有该公司股票。那么公司将无法通过增发等方式继续从证券市场获得融资,影响企业的进一步发展。

  • 股市暴跌对基金有什么影响?

    股市暴跌对基金没有影响。

  • 上市公司回售对股价的影响是什么?

    是公司为了募集资金的一种手段,而股票也是获取资金的一种手段,区别就是股票可以随时买卖,而有固定时期,而一个公司需要多种方式来募集资金来发展的话,说明其所从事的主页需要庞大的资金量,广汇对于回售行为是非常敏感,你想想,广汇的净资金量只有4个多亿,一下要拿出20亿来进行回购,对广汇的压力有多大,说明原有对广汇的期待,其实广汇并没有满足原来发行所作出的承诺,而起加息行为,也看出广汇捉襟见肘的资金链状态,所以大家一定要小心,广汇的没有国家资金托底,如果不行,就会像以前的德隆一样。

  • 股票回售对股价有没有影响

    回售的概念
    回售,通常发行人承诺在正股股价持续若干天低于转股价格或非上市公司股票未能在规定期限内发行上市,发行人以一定的溢价(高于面值)收回持有人持有的转债。
    这种溢价一般会参照同期企业的利率来设定的。如南化转债设定的回售条款为:本公司股票未能在距转债到期之日12个月以前上市,转债持有人有权将持有的可转债全部或部分回售给本公司, 回售价为可转债面值加上按年利率5.6%(单利)计算的四年期利息,扣除本公司已支付的利息。
    回售的类型
    回售分为无条件回售和有条件回售。
    1、无条件回售
    无条件回售是无特别原因而进行的回售,通常是固定回售时间,一般在可转换公司偿还期的后1/3或一半之后进行。无条件回售条款在某种意义上可视为发行人对可转换公司投资者的提前兑付本息,从而增加了期权价值。
    2、有条件回售
    有条件回售是当公司股票价格在一段时期内连续低于转股价格并达到一定幅度时,可转换公司持有人按事先约定的价格将所持卖给发行人。回售价格一般比市场利率确定的价格稍低,但比票面利率高,在股票价格持续低迷的情况下,回售条款尤其具有意义。
    由于回售条款的触发比例通常较转股价格修正条款的触发比例低,如果发行人不希望回售出现,可以在标的股价下跌至满足条件回售的规定前,向下修正转股价格以避免回售(除非股价跌至每股净资产以下)。所以,条件回售条款对不愿意回售可转债的发行人而言,形同虚设。
    回售的程序
    1、可转换公司存续期内,可转换公司持有人只能在每一年度回售条件首次满足时行使回售权。
    2、当回售条件每年首次满足时,发行人应当在两个交易日内公告。发行人公告后,可转换公司持有人可以全部或部分回售未转换为股份的可转换公司,也可以不行使回售权。
    3、可转换公司持有人行使回售权时,应当在公告后的十个交易日内以书面形式通过托管券商正式通知发行人。券商审核确认后,冻结可转换公司持有人相应的可转换公司数额。
    4、券商将回售数据以报盘的方式传送交易所,交易所于当日进行数据处理,并于回售申请终止日后第二个交易日将数据传给发行人,通知发行人按回售条件生效的价格将相应资金划入交易所指定的资金帐户,交易所收到资金后再划入券商清算头寸帐户,同时记减投资者相应的可转换公司数额。
    5、当交易所在一天内同时收到可转换持有人的交易、转托管、转股、回售报盘时,按以下顺序进行数据处理:回售、转股、转托管、交易。

  • 可转换公司回售对股票价格影响如何?

    看主力如何运作和大势

返回顶部