基金定投取出来手续费一样吗,基金定投里的钱怎么取出来

基金定投怎么收取手续费用?赎回又怎么算?

这个要看您是买的哪家基金公司的基金,可以上这个基金公司的网站上去查看,网站上对每只基金都有详细说明的,当然,如果您觉得麻烦,也可直接用“智汇理财家”里的个人账户管理里的基金组合功能,直接加入要定投的基金,手续费自动会为您算好,而且以后还可以查看你定投的基金的收益情况。

基金定投手续费怎么计算?

基金有两种收费方式:一是前端收费,默认的就是这种,就是在每月买入时就要按比例交手续费的,增加了定投的成本。如果在银行柜台买,手续费是1.5%,在网上银行买,手续费,是六-八折,在基金公司网站上买,手续费最低是四折。赎回时还有0.25-0.5%不等的赎回费。还有一种是后端收费,就是在每月买入时没有手续费,但持有时间要达到基金公司所规定的时间(3-10年不等)后再赎回,也没有手续费,长期下来可以省去一笔不少的手续费。 二是,把分红更改为红利再投资,这样如果基金公司分红,所得的会自动再买入该基金,买入的这部分基金也没有手续费。 三是,如果你这个月没有钱定投或者大盘涨的很高,基金价格也很高,你也可以停投一到两个月,不影响以后定投,但不要连续停投三个月,如果是连续停投三个月,定投就会自动停止。 四是,股市在牛市时,基金也涨的多,这时可以适当减少投资,若股市在熊市,可以适当增加投资,以增加基金份额。

基金定投期满后取出来是否不用手续费的?如果中途拿出来会怎样算?

赎回费一般是按年递减收取的,持有超过3年免赎回费,如果中途赎回按如下方式计算:基金赎回费率指投资人卖出基金单位时支付的费用比率,投资者申购不同基金时,可能会因为赎回金额的大小而赎回费率有所不同。在这里,取费率最大值计算。
投资人在卖出基金后,实际得到的金额是赎回总额扣减赎回费用的部分。其中的计算公式为:
赎回总额=赎回份数×赎回当日的基金单位净值
赎回费用=赎回总额×赎回费率
赎回金额=赎回总额-赎回费用
投资者需注意的是各基金规定的赎回费收入的归属可能会有所不同,有的规定只扣除较少的手续费后,大部分会归基金所有;有的规定全部或大部分用作手续费,而不归或只将少部分归入基金资产,这样如果您是部分赎回的话,前一种做法对您是比较有利的,在同等情况下,您持有的基金单位净值会高于后者。

基金定投每个月都要扣手续费吗?

基金定投要不要每个月都要扣手续费,收多少,要看具体情况。
基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。
基金有两种收费方式:一是前端收费,默认的就是这种,就是在每月买入时就要按比例交手续费的,增加了定投的成本。如果在银行柜台买,手续费是1.5%,在网上银行买,手续费,是六-八折,在基金公司网站上买,手续费最低是四折。赎回时还有0.25-0.5%不等的赎回费。还有一种是后端收费,就是在每月买入时没有手续费,但持有时间要达到基金公司所规定的时间(3-10年不等)后再赎回,也没有手续费,长期下来可以省去一笔不少的手续费。
关于基金定投手续费,得看定投的基金品种。不同的基金,不同的基金公司,手续费是不一样的,具体情况视定投品种。如果是前端收费的话是按照申购的金额扣取相应的手续费,一般情况下定投的手续费和申购的手续费是相同的,例如手续费1.5%,定投500,前端收费,则每次定投会扣〔500/(1+1.5%)〕*1.5%=7.39的手续费,则每次定投实际购买金额为500-7.39=42.61元。

基金定投可以随时赎回吗 定投基金终止后

可以的,正常赎回

基金定投三年后,随时取出都一样吗?

当然不一样,定投三年有可能赚得多,也可能比较少,甚至还亏钱,根据你的情况来看,如果赚得多可以随时取出,如果亏钱的话建议继续定投等待盈利,而且如果拿的时间不够长还会收取一些手续费

返回顶部