混合基金,基金入门基础知识

混合型基金和指数型基金有什么区别?

指数基金是以某个股市指数的样本股作为投资对象,通过购买样本股的一部分或全部股票构建投资组合,目的在于使基金的涨跌变动趋势与该指数基本一致,取得大致相同比例的收益率,可以有效规避非系统风险。由于指数型基金的选股基本限于该指数的成份股范围内,所以也称为被动型管理基金。对许多投资者而言,指数基金提供的投资方式最为方便简单。投资者无须担心基金经理是否会改变投资策略,因为指数基金经理根本不需要自行选股,所以谁当基金经理并不重要。可以使你的投资免受表现差劲的基金经理所累。你无须像那些积极管理型基金的持有人那样,时刻留意基金的风吹草动,例如投资团队是否发生变动,基金经理是否还在任上。投资指数基金就如同投资于整股票个市场,理论上得到的也是所有投资者平均得到的回报。
混合型基金
根据《证券基金运作管理办法》的规定,60%以上资产投资于股票的为股票基金;80%以上资产投资于的为基金;仅投资于货币市场工具的称为货币市场基金; 投资于股票、和货币市场工具的,且股票、投资比例不符合以上规定的为混合基金。这就是说,混合基金是投资于股票、和货币市场工具的基金。根据其投资于股票、的比例,混合型基金又可以分为偏股型、偏债型、股债平衡型和灵活配置型四种。偏股型基金通常股票的配置比例在50%-70%,的配置比例在20%-40%。偏债型基金与偏股型基金正好相反,配置比例较高,股票配置比例较低。股债平衡型基金的股票和的配置比例较为均衡,比例大约在40%-60%左右。灵活配置型基金在股票、上的配置比例则会根据市场状况进行调节,无固定比例。
混合型基金设计的目的是让投资者通过选择一款基金品种就能实现投资的多元化,而无需去分别购买风格不同的股票型基金、型基金和货币市场基金。但是也有业内人士认为,只要正确选择了股票基金和基金,就无需再配置混合型基金。好买基金研究中心研究员庄正指出,混合型基金的攻守兼备基于基金经理准确判断市场趋势的变化并及时调整股票和的比例上的。“这仅仅是一个假设,我们看到2007至2008年混合型基金的跌幅并不比股票基金少。”庄正解释,在基金经理预计到股市即将见顶时,出于排名的压力也令基金经理不敢大幅减仓。对此, 德圣基金研究中心首席分析师、北京大学金融学硕士、业内最资深的基金分析师之一江赛春也表示,如果投资者选择了股票基金和基金作为资产配置的种类,那完全没有必要增加混合型基金。“混合型基金就涉及到择时的问题,如果投资者自己不断调整股票与资产的配置比例,就无需让基金经理来代劳。对于不想或无能力择时的投资者,则可以考虑重点配置混合型基金。江赛春表示,选择混合型基金,首要的投资选择是持有历经市场考验,具有投研实力和长期稳定盈利能力的基金公司旗下的基金。而在具体基金选择上,投资者可以参考,偏重选股选时能力强、成立两年以上、历经牛熊、基金经理稳定性较好的基金。
混合型基金会同时使用激进和保守的投资策略,其回报和风险要低于股票型基金,高于和货币市场基金,是一种风险适中的理财产品。一些运作良好的混合型基金回报甚至会超过股票基金的水平。风险低于股票基金,预期收益要高于基金,是一种风险适中的理财产品,较为适合保守的投资者。

什么是混合型基金?风险高吗?

无非就股票的仓位更加灵活,行情好股票仓位增加,但是有一定限制。行情不好可以多配置。
书上说风险比股票型的要低,可是某些混合型基金跌幅一点不必股票基金差多远。
见怪不怪了

混合型基金都有什么种类

混合基金同时以股票、等为投资对象。以期通过在不同资产类别上的投资实现收益与风险之间的平衡。
混合基金尽管会同时投资于股票、等,但常常会依据基金投资目标的不同而进行股票和等的不同配比。因此通常可以依据资产配置的不同将混合基金分为偏股型基金、偏债型基金、股债平衡型基金、灵活配置型基金等。
偏股型基金通常股票的配置比例在50%-70%,的配置比例在20%-40%。
偏债型基金与偏股型基金正好相反,配置比例较高,股票配置比例较低。
股债平衡型基金的股票和的配置比例较为均衡,比例大约在40%-60%左右。
灵活配置型基金在股票、上的配置比例则会根据市场状况进行调节,无固定比例。

什么是混合型基金

根据中国证监会对基金类别的分类标准,80%以上的基金资产投资于股票的为股票基金;80%以上的基金资产投资于的为基金;仅投资于货币市场工具的为货币市场基金;投资于股票、和货币市场工具,但股票投资和投资的比例不符合股票基金、基金规定的就是混合型基金。
混合型基金根据资产投资比例及其投资策略的不同,可进一步分为偏股型基金(股票配置比例50%-70%,比例在20%-40%)、偏债型基金(与偏股型基金正好相反)、平衡型基金(股票、比例比较平均,大致在40%-60%左右)和配置型基金(股债比例按市场状况进行调整)等。一般而言,偏股型基金的风险较高,但预期收益率也较高;偏债型基金的风险较低,预期收益率也较低;股债平衡型基金的风险与收益则较为适中。

2020近三年基金收益最好前20名各是哪些?代码多少?

基金按投资品种分类有货币基金,基金,混合基金,股票基金,其中股票基金又分为主动基金,被动基金。

你想知道近三的基金收益最好的前20名非常简单,打开【天天基金网】-点击【基金超市】

进入页面点击一个进去。

想找货币基金的话就点货币基金,选择100元A类,这是个人100块就能投的,后缀是BC是需要500万这样的机构。

如果是想找股票型的基金,则是选择股票型,选择3年,前面的是对应的代码。

再挑选前20家的出来就可以了。


以上是对你的问题的回答,满意 请采纳哟,非常感谢~~

所有基金是不是每年至少分红一次

一、分红由来 基金是又基金管理人负责运作的,在运作基金资产的过程中产生的各种收入,这些收入就是投资者所获利润的来源。 二、分红方式 目前,我国的基金分红主要有分红和红利再投资两种。分红是发,红利再投资就是把转换成相应的基金份额,赠送给投资者。打个比方,果子成熟后,农夫把果子卖了,直接把上交给雇主的,是分红;而用这些钱去买了更多树苗,增加园子里果树数量的,就是红利再投资。 三、分红频率 封闭式基金与开放式基金的分红方式并不相同。在我国,封闭式基金的收益分配一般为分红。法律规定,封闭式基金每年最少要进行一次收益分配,且分配比例不得低于基金年度收益的90%。而开放式基金则既可以发,也可以赠送基金份额,分配次数和分配比例由基金合同决定。 需要注意的是基金分红是从基金总资产中扣除的,正所谓羊毛出在羊身上,基金分红对投资者实际拥有的资产并没有影响。而且基金分红的前提条件是盈利,若树上没果子,果农想发福利也没辙。 四、总结 综上所述,分红的次数一般在合同中都有相应规定。而且分红也不一定是越多越好,比如红利再投资,就得看基金后续的运作情况来定

返回顶部