基金专户产品由谁监管,基金产品

私募基金由谁监管?

阳光私募基金是由信托公司发起设立并在中国银行业监督管理委员会备案的。信托公司由中国银行业监督管理委员会监管,私募基金公司则由信托公司和中国银行业监督管理委员会监督。

基金公司专户和专项资产管理的区别

基金公司专户和专项资产管理的区别:

1、含义差别:

公募基金是受主管部门监管的,向不特定投资者公开发行受益凭证的证券投资基金,这些基金在法律的严格监管下,有着信息披露;基金专户向特定客户募集资金或者接受特定客户财产委托担任资产管理人,由商业银行担任资产托管人,为资产委托人的利益,运用委托财产进行证券投资的活动称为专户理财。

2、产品设计和服务不同:

公募基金属于标准化理财产品,而专户理财则走的是差异化、个性化的道路,其主要魅力是基金公司为高端客户提供定制化的服务。

3、理财目标不同:

公募基金的业绩以比较基准来衡量,追求相对超额收益,而专户理财追求的是绝对收益;

4、费率结构不同:

与公募基金固定费率的管理费率相比,专户理财的费率更灵活,一般是“固定+浮动”,即在收取一定费率的基础上提取不高于净收益20%的业绩报酬。

公募基金专户产品备案的流程是怎样的

公募基金专户分为一对一和一对多两种,一对一的专户设立相对简单,3000万起,流程是提交要素表--出资管合同-托管人管理人及投顾协同将合同定稿--开托管账户--投资者打款入账;一对多受的监管更严格点,认购流程就是投资者在印有管理人和托管人章的合同上签字并打款到合同内的募集账户中

私募基金由哪个部门监管

我记得我国法律不允许私募基金的。
所以,应该由检察院或者负责。

前海开源睿远稳健基金a 款和c款赎回一样吗

不一样。a的赎回费率高于b。对于持有时间小于30天的用户,费率是一样的。7天以内1.5%,30天以内0.75%。三十天以上,b免赎回费。而a一年以内三十天以上是0.5%的赎回费,一年以上是0.25%。

睿远基金管理有限公司怎么样?

睿远基金管理有限公司是2018-10-29在上海市虹口区注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),注册地址位于上海市虹口区临潼路170号608室。

睿远基金管理有限公司的统一社会信用代码/注册号是91310109MA1G5KWGXY,企业法人陈光明,目前企业处于开业状态。

睿远基金管理有限公司的经营范围是:公募基金管理(公开募集证券投资基金管理、基金销售、特定客户资产管理和中国证监会许可的其他业务)。 【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

通过百度企业信用查看睿远基金管理有限公司更多信息和资讯。

返回顶部