a股历史大底技术特征,大底部的股票

股票市场出现历史大底的几个特征

闪牛分析:
1、经历了长期的下跌;
2、累计跌幅巨大;
3、市盈率达历史底部水平;
4、投资者情绪降至冰点;
5、阴跌变急跌,频现多股跌停景象;
6、前期强势股出现补跌;
7、成交量从持续低迷演变为上涨放量、下跌缩量;
8、新股密集破发;
9、机构普遍看空后市;
10、管理层表态开始转暖

历史上股市的大底是怎样的

现在到12月都会一路下跌,目前最后一跌建议散户离场,12月入场,2020年大盘上3万点。

从历史规律看大盘底部何时到达

中国股市自设立以来一直呈现着螺旋形上升走势,在这一过程中形成五个比较重要的历史底部,分别是1992年11月的386点,1994年7月的325点,1996年1月的512点,2005年6月的998点和2008年10月的1664点,以下笔者将从时间、空间、技术形态等方面来对A股历史底部进行对比分析,并从中归纳出一些共性特征。
1、时间方面
纵览中国股市20多年发展历史,一直有着熊长牛短的特性。上证指数历次熊市持续时间最长的熊市自2001年6月的2245点开始直到2005年6月998点结束,时间达到48个月,为历次熊市时间最长。持续时间最短的熊市自1992年5月的1429点开始直到同年11月的386点结束,持续时间为6个月,为历次熊市时间最短。五次熊市平均持续时间在21个月左右,也就是接近两年的时间,所以我们在判断底部区域时首先要观察时间要素是否达到要求。事实上熊市平均历时超过两年也并非中国股市独一家,通过研究美国股市两百多年的发展历史可以发现,其处于熊市阶段的平均时间在32个月左右。回过头再看上证指数自2009年7月的3478点一直调整至今,时间已经超过42个月,完全满足熊市结束的时间要求。
2、空间方面
上证指数历次熊市调整幅度最大的是自1993年2月的1558点至1994年7月的325点,下跌幅度达到79%。调整幅度最小的是1994年9月的1053点至1996年1月的512点,下跌幅度达到51%。五次熊市平均下跌幅度超过65%,可谓惨烈!本轮熊市如果自上证指数2009年7月的3478点计算调整幅度已超过40%,而如果以牛市最高位6124点为下跌开始起点的话,本轮熊市调整幅度接近70%,应该说调整幅度已经足够深。
3、技术形态方面
通过对历次底部形态构筑的研究,笔者发现每一次底部的形成都需要经历一定的时间,在底部构筑过程中所花费的时间越长其未来上涨的空间也会越大。1992年11月和1994年7月的两个底部,构筑时间均在两个月左右,K线图呈现V型反转形态,底部构筑过程中所花费的时间太短,导致股指在之后的上涨过程中明显后劲不足,无法形成一个持续时间相对较长的牛市。反观1996年1月、2005年6月和2008年10月三个时期的底部形态,股指花费超过6个月的时间来进行构筑,K线图上呈现U形形态,随后股指也走出一波持续时间较长、上涨幅度较大的牛市。特别值得关注的是上证指数在2005年6月时的底部形态,当时股指花费将近9个月时间来进行底部构筑,K线图上呈现明显U形形态,从而为随后一波涨幅近六倍的特大牛市打下良好基础。另外笔者在研究时发现,指数在历史底部构筑过程中的K线形态均趋于收敛,也即上下波动范围极小,说明指数在那一区域的稳定性在不断增强,这同时也是有机构资金入场建仓的蛛丝马迹。
4、个股走势方面
整个指数的走势其实是不同个股走势合力所形成的,研究个股走势可以为判断指数走势提供一些参考。从个股走势方面来分析,底部形态的形成需要具备两个条件:其一、大盘蓝筹股价格不再创出新低点,它们是指数成功筑底的定海神针;其二、不少于30只业绩最强,成长性最好的中小市值个股率先上涨,这意味着先知先觉的资金已经开始逐步进场布局。在进行指数底部判断时需要同时参考大盘蓝筹股和中小市值成长股的走势进行综合分析,才能提高预测的准确性。2008年10月A股底部的构筑就是一个最好的例子,通过复盘可以发现当时银行等大盘蓝筹股逐步显现出筑底走势,个股价格连续数周不再创出新低,同时市场中业绩最强,成长性最好的中小市值个股如东方雨虹、远望谷、歌尔声学等一大批股票领先于市场开始上涨,由此上证指数新一轮的上升通道得到确认。

A股预言帝说的大底是什么底

应该是底部区域,在2000点一线会有反弹。要采纳哟。谢谢

2021年股市哪些板块一定会大涨?

2021年政策支持力度大的板块一定会大涨,具体是哪个板块一定要根据政策方向,谁都不能未卜先知的,只能以政策和股市特征进行分析和预测明年哪个板块会大涨。

所以下面我们就以政策支持为出发点,结合股票市场板块特征,进行推测2021年哪个板块会涨。

根据我个人对政策方向,以及大盘板块特征,我认为2021年以下板块会大涨:

第一个:金融板块

金融板块2021年一定会大涨,理由就是明年A股想要迎来牛市,或者大盘想要突破牛市底部3587点,一定离不开金融板块,金融板块会成为拉升大盘的主力军。

而金融板块主要以证券为首,其次保险和银行为辅助力量,辅助证券进行拉升大盘,带动大盘指数进行脱离牛市底部,带动大盘进入牛市中期行情。

第二个:周期板块

2021年认为周期板块一定会大涨的原因有两点:

其一,明年的A股会继续走牛,在牛市中期走势之前周期板块都会离不开周期的贡献。

其二,因为周期中有很多个股已经严重低估,也是破净股最多的板块,有条件支撑大涨。

明年周期板块当中主要关注煤炭和有色为主线,其余钢铁、水泥、建材、电力、地产、化工等等,这些板块为辅助力量,难免也会跟随大涨。

第三个:吃药喝酒板块

A股市场唯一不破神话的板块有两个,其一是酿酒,其二是医药,这两大板块已经成为A股市场涨幅最大,持续性最强的板块。

尤其是酿酒中的白酒,白酒股自从2015年以来,已经整整大涨5年多了,白酒股已经平均翻5倍多了,成为A股市场最牛的板块。

所以按此推测,既然A股喜欢吃药喝酒板块,确实不能排除2021年这两大板块还会继续大涨,成为A股市场最热捧的板块,正所谓强者恒强。

第四个:科技板块

国内地产时代已经结束了,近几年我国会从地产时代转变成科技时代,未来科技才是我国发展经济必经之路,必然回以科技支撑经济稳步增长。

科技时代必然会有出台相关政策利好,必然会得到政策的扶持,只要政策对相关科技企业送福利,这些相关企业股票一定会得到爆炒。

科技板块重点关注芯片、半导体、国产软件等等概念股,只要股市走好这些板块一定会成为市场的热点。按此推测2021科技板块一定会大涨,当然科技板块都会成为未来几年甚至几十年的热点,科技板块一定会涨翻天的。

汇总分析

根据政策和股市特征为出发点,进行推测2021年以上四大板块一定会大涨,而且大涨的概率高达80%以上,明年可以重点关注。

总之2021年预测这些板块会大涨,但真正想要精准把握个股的时候,并没有这么容易的;所以交易大家一定要遵从市场趋势,顺势而为,灵活操作即可。

友情提示:以上四大板块仅供大家参考,一切以2021年热点板块为准。

A股2021年会迎来牛市吗?

我个人认为2021年很难有牛市。
原因有:股市都是大幅下跌之后,众多投资者都看空股市,市场充满了亏钱效应,任何投资者都不能置身局外,人心思涨,国家也开始大力扶持股市,从此,股市上涨,牛市到来。
现在呢?有很多局部牛股,也就是说有一部分投资做的风生水起,不亦乐乎。这一部分投资者就没有怨言,股市涨不涨与他们无关。既然不是全都反感股市,,那国家也没必要去改革股市。做多力量形不成一致性,怎么可能会有牛市?
还有,主力庄家要想赚钱,必须在低位买进高位卖出。散文的特点都是追涨杀跌,散户不割肉,大盘怎么会到底?

返回顶部