养老基金一个月得多少钱,个人养老基金应该投多少钱每月

养老金一个月领多少钱 退休养老金怎么计算

没有具体数据,不能计算当事人退休可以领取多少基本养老金。


退休职工基本养老金的计算,涉及当事人退休年龄、退休时统筹地区(当前为省级统筹,指所在省、直辖市、自治区)上年度职工平均工资、缴费年限、缴费工资指数、个人账户储存额等诸多因素,仅仅知道当事人工作年限和年龄,是不可以计算当事人退休时可以领取多少基本养老金的。

当前,退休职工基本养老金计算办法如下:

基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金:

1、基础养老金

基础养老金=退休时统筹地区上年度职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/2×缴费年限×1%;

2、个人账户养老金

个人账户养老金 = 个人账户储存余额/计发月数;

3、过渡性养老金

国发[1997]26号文件实施前参加工作、国发[2005]38号文件实施后退休的参保人员属于“中人”。由于他们以前个人账户的积累很少,缴费年限累计满15年的,退休后在发给基础养老金和个人账户养老金的基础上,再发给过渡性养老金。过渡性养老金发放办法按所在省、直辖市、自治区具体制定的办法执行。

以四川省为例:过渡性养老金=(退休时上一年全省在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×1995年12月31日及以前未建立个人账户的累计缴费年限×1.3%(计算系数)。

社保养老每月领多少钱一个月

1、养老保险必须缴费满规定的最低年限(一般是15年),到退休年龄(男职工60周岁、女职工50周岁、女干部55周岁)才可以享受养老金待遇。自由职业者退休年龄按当地规定。养老保险必须缴费满15年,到退休年龄(男职工60周岁、女职工50周岁、女干部55周岁)才可以享受养老金待遇。
2、如果有单位,即使缴满15年,但职工还未退休,企业还得继续缴费,直至退休;个人缴纳社保的话,可停缴,也可继续缴纳,根据当地政策,肯定也是继续缴纳好,养老保险是遵循“多缴多得”的原则,缴费基数越高、年限越长,退休时领取养老金也越多。一旦停缴,将直接影响到退休后养老金待遇。
3、月基本养老金的计算方法为:本人退休时当地上年度职工月平均工资×20%+个人账户储存额/120。停缴后养老金还是按停缴时上年度的社平工资计算,而且缴费年限短,个人账户储存额就少,这样退休后领取的养老金的档次跟着降低。
交满15年社保退休能领多少钱的计算公式:养老金=基础养老金+个人账户养老金
其中:基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%
月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金
过渡性养老金=退休时上年度全省在岗职工月平均工资×本人平均缴费工资指数×1997年12月31日以前的缴费年限\(含视同缴费年限\)×1.4%

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

养老保险一个月多少钱,到时退休的时候大概能领多少钱

无法估算未来能拿多少养老金。因为养老金的计算是根据退休时所在省(直辖市)在岗职工社会平均工资、累计缴费年限、历年的缴费基数、个人账户的累计额几个指标综合计算的。鉴于这些指标都是未知数,每个人参保的情况不一样,每个人的退休工资也不一样,所以没有办法测算,只有这些指标都能提供才能精确计算出来。不过可以知道的是,养老保险累计缴费满15年,同时达到退休年龄,可以领取养老金待遇。

养老保险一个月可以领多少钱

首先得弄明白什么是养老保险。
退休年龄之前向社保中心缴纳的是养老保险;退休后领回的叫养老金。
退休后每月养老金多少,取决于缴费多少年;个人账户余额多少;当地平均工资和当地上一年的社保指数;男或女;退休年龄等条件、数据。
计算养老金有公式,不妨自己去添加数据算一下。
1、个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数
2、基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%
3、过渡性养老金=本人指数化月平均缴费工资×统账结合前的缴费年限×1.2%。

买基金 投资多少钱合适

找投资人

现在可以买来养老的定投基金,每个月200块,哪种比较适合!

养老的钱又称"活命钱",安全应该放在第一位.所以定投基金比较合适.

返回顶部