确认股权转让协议无效管辖,虚假股权转让协议的法律效力

确认股权转让无效的案件,在被告住所地还是公司住所地

7月5日估计会上涨,但是这个股票各方面都很一般,没有任何理由去买它,后续涨幅不大。
好股票多得是,不建议买它,若是追求低市盈率和长期持股建议买银行和保险股。

股权转让协议被认定无效的几种情形

一、忽视股权性质导致协议无效

二、受让人主体资格限制导致合同未生效

三、未经股东会批准导致协议未生效

股权转让协议在什么情况下无效

导致无效的情况比较多的,譬如优先购买权

仅有确认股权转让合同无效而无要求办理工商变更的判决可否申请执行

工商部门应当等权利人持判决来进行工商登记变更,不能主动作为。

股权转让合同的范本

转让方: (以下简称甲方)
住所:
受让方: (以下简称乙方)
住所:
本合同由甲方与乙方就XX有限公司的股份转让事宜,于X年X月X日在XX订立。
甲乙双方本着平等互利的原则,经友好协商,达成如下协议:
第一条方式
1、甲方同意将持有XX有限公司 %的股份共X元出资额,以X 万元转让给乙方,乙方同意按此价格及金额购买上述股份。
2、乙方同意在本合同订立十五日内以形式一次性支付甲方所转让的股份50%的股权转让价款,剩余股权转让价款在股权变更登记完成后5日内付清。
第二条 保证
1、甲方保证所转让给乙方的股份是甲方在 XX有限公司的真实出资,是甲方合法拥有的股权,甲方拥有完全的处分权。甲方保证对所转让的股份,没有设置任何抵押、质押或担保,并免遭任何第三人的追索。否则,由此引起的所有责任,由甲方承担。
2、甲方转让其股份后,其在XX有限公司原享有的权利和应承担的义务,随股份转让而转由乙方享有与承担。
3、乙方承认XX 有限公司章程,保证按章程规定履行义务和责任。
第三条 权利和义务
1、甲方须向乙方提供其出资证明或者工商管理部门出具的 XX 有限公司股东情况表;
2、甲方须在经过 XX 有限公司股东会三分之二以上股东通过后,将股东会决议提供给乙方;
3、甲方负责办理本次股权转让涉及的工商变更登记;
4、乙方必须按照合同规定及时支付股权转让价款,否则,每延迟一天,按股权转让价款总额的每日万分之三计算逾期付款违约金;
第四条 盈亏分担
本公司经XX 有限公司股东会决议通过且工商行政管理机关同意并办理股东变更登记后,乙方即成为XX有限公司的股东,按出资比例及章程规定分享公司利润与分担亏损。
第五条 费用负担
本公司规定的股份转让有关费用,包括:XX XX 全部费用,由(双方)承担。
第六条 变更与解除
发生下列情况之一时,可变更或解除合同,但双方必须就此签订书面变更或解除合同。
1、由于不可抗力或由于一方当事人虽无过失但无法防止的外因,致使本合同无法履行。
2、一方当事人丧失实际履约能力。
3、由于一方或二方违约,严重影响了守约方的经济利益,使合同履行成为不必要。
4、因情况发生变化,经过双方协商同意变更或解除合同。
第七条 解决
1、与本合同有效性、履行、违约及解除等有关争议,各方应友好协商解决。
2、基于本合同所产生之争议双方应协商解决,协商不成向xxxx仲裁委员会提起仲裁。
第八条 条件和日期
本合同经 有限公司股东会同意并由各方签字后生效。
第八条 本合同正本一式4份,甲、乙双方各执壹份,报工商行政管理机关一份,XX 有限公司存一份,均具有同等法律效力。
甲方(签名): 乙方(签名):
年 月 日 年 月 日

股权转让协议

内容来自用户:蔡华锋

【】有限公司
股权转让协议
本协议由以下双方于年月日在【】共同签署:
转让方:
受让方:转让方和受让方以下分别称为“一方”,合称为“双方”。
鉴于:
1.【】有限公司(以下简称“目标公司”)系一家根据中华人民(以下简称“中国”)法律合法设立并有效存续的有限责任公司,注册资本为人民币【】万元,实收资本【】万元。
2.转让方拟转让其所持有的目标公司出资额为人民币【】万元的股权(占目标公司目前注册资本的【】%,以下简称“目标股权”);受让方同意自转让方处购买目标股权。
为此,根据《中华人民合同法》、《中华人民公司法》及中国其他相关法律、法规的规定,双方本着平等互利的原则,经友好协商,就目标公司的股权转让事宜,达成如下协议:
第一条股权转让份额、价格及付款方式
1.1鉴于转让方与受让方为【】亲属关系,转让方同意以1元人民币/1元注册资本,将其持有的目标公司出资额为人民币【】万元的股权,以总计人民币【】万元的价格(以下简称“转让对价”)转让给受让方,受让方同意按此价格购买上述目标股权。
1.2受让方应在本协议签署后【20】个工作日内【一次性】支付转让对价给转让方。
第二条陈述与保证
2.1转让方保证所转让给受让方的目标股权是转让方合法拥有的股权,转让方拥有完全的处分权。第三条

返回顶部