和内盘分别代表什么转债,股票和内盘怎么看

和内盘是指什么?

内盘:以买入价格成交的数量,即卖方主动以低于或等于当前买一、买二、买三等价格下单卖出股票时成交的数量,用绿色显示。内盘的多少显示了空方急于卖出的能量大小。:以卖出价格成交的数量,即买方主动以高于或等于当前卖一、卖二、卖三等价格下单买入股票时成交的数量,用红色显示。的多少显示了多方急于买入的能量大小。

内盘和的区别是什么?

内盘和的区别:

1、内盘:就是卖家以买家的买入价而卖出成交,成交价为申买价,说明抛盘比较踊跃。

2、:就是股票的买家以卖家的卖出价而买入成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极。

内盘与是股票投资中短线选股常用指标,表明该股受到资金关注情况是流出还是流入。通常在国内股票软件中,红色数字表示,绿色数字表示内盘。

3、当累计数量比内盘累计数量大很多,表示很多人在抢盘买入股票,这时股票有股价上涨趋势。

4、当内盘累计数量比大很多,表示很多人在抢盘卖出股票,这时股票有股价下跌趋势。

内盘和分别代表什么?

1. :在交易所内进行的标准化合约的买卖形式。
2. 平仓:买入后卖出, 或卖出后买入结算原先所做的新单。
3. 分仓:交易所会员或客户为了超量持仓,以影响价格,操纵市场,借用其他会员席位或其他客户名义在交易所从事交易,规避交易所持仓限量规定,其在各个席位上总的持仓量超过了交易所对该客户或会员的持仓限量。
4. 移仓(倒仓):交易所会员为了制造市场假象,或者为转移盈利,把一个席位上的持仓转移到另外一个席位上的行为。
5. 履约:当看涨期权持有人希望买进相关合约或当看跌期权持有人希望卖出相关合约时所采取的行动。
6. 差距:同种商品等级、品位和不同交货地点间的价格差异。
7. 佣金:经纪公司为客户执行交易时收取的费用。
8. 头寸:在交易中所持有的买卖合约数。
9. 多头:看涨买入。
10. 空头:看跌卖出。
11. 做空机制:认为价格将要下跌时,可预交10%的定金从第三人手中借来货物卖出,待平仓时在买进还给第三人,将所交的定金收回的方式。
12. 利好:利于大势上涨。
13. 利空:利于大势下跌。
14. 趋势:市场发展的方向。
15. 阴烛:单位时间内开盘价高于收盘价。
16. 阳烛:单位时间内收盘价高于开盘价。
17. 跳空:又叫缺口,价格在波动中没有交易的区域。
18. 基差:不同或相同品种在不同合约或市场的价格间的差异。
19. 逼仓:交易所会员或客户利用资金优势,通过控制交易头寸或垄断可供交割的现货商品,故意抬高或压低市场价格,超量持仓、交割,迫使对方违约或以不利的价格平仓以牟取暴利的行为。根据操作手法不同,又可分为“多逼空“和“空逼多”两种方式。
20. 对敲:交易所会员或客户为了制造市场假象,企图或实际严重影响价格或者市场持仓量,蓄意串通,按照事先约定的方式或价格进行交易或互为买卖的行为。
21. 开仓:开始买入或卖出合约的交易行为称为”开仓”或”建立交易部位”。
22. 平仓:买入后卖出, 或卖出后买入结算原先所做的新单。交易者为了结手中的合约进行反向交易的行为称”平仓”或”对冲”。
23. 结算:根据交易结果和交易所有关规定贵会员交易保证金、盈亏、手续费、交割贷款和其他有关款项进行的计算、划拨。
24. 持仓:交易者手中持有合约称为”持仓”。
25. 升水:1)交易所条例所允许的,对高于合约交割标准的商品所支付的额外费用。2)指某一商品不同交割月份间的价格关系。当某月价格高于另一月份价格时,我们称较高价格月份对较低价格月份升水。3)当某一证券交易价格高于该证券面值时,亦称为升水或溢价。
26. 交割:合约卖方与合约买方之间进行的现货商品转移。各交易所对现货商品交割都规定有具体步骤。某些合约,如股票指数合约的交割采取结算方式。
27. 做多:相信价格会涨并买入合约称”买空”或称”多头”,亦即多头交易。
28. 做空:看跌价格并卖出合约称”卖空”或”空头”,亦即空头交易。
29. 套利:投机者或对冲者都可以使用的一种交易技术,即在某市场买进现货或商品,同时在另一个市场卖出相同或类似的商品,并希望两个交易会产生价差而获利。
30. 牛市:处于价格上涨期间的市场。
31. 熊市:处于价格下跌期间的市场。
32. 结算:指根据交易结果和交易所有关规定对会员交易保证金、盈亏、手续费、交割货款及其他有关款项进行计算、划拨的业务活动。
33. 单号:系统为委托单或成交单分配的唯一标识。
34. 波动:用于衡量在一定期间内的价格变动的计算方法。通常以百分点表示,而以每日价格变动百分点的年标准差来计算。
35. 停板:由交易所逐日为每种合约规定的最大价格波动幅度(范围)。
36. 价差:两个相关联市场或商品间的价格差异。
37. 质押:指会员提出申请并经交易所批准,将持有的权利凭证移交交易所占有,作为其履行交易保证金债务的担保行为。权利凭证质押仅限于交易保证金,但亏损、费用、税金等款项均须以货币资金结清。
38. 止损:当所持有的头寸与市场发展方向相反时,为了保护其利益而采取的一种保护手段。
39. 加仓:一般是指在原有头寸活力状态下,增加新头寸扩大盈利的一种操作方法。
40. 减磅:一般是指在原有头寸活力状态下为了保护盈利,根据市场状态了结部分盈利的一种做法。
41. 回调:在上升趋势中出现的小幅下跌。
42. 反弹:在下降趋势中出现的效法上涨。
43. 现量:以最新价成交的合约数量。
44. 盘整:价格在一定的区间内窄幅震荡。
45. 支撑:向上反弹的低点称为支撑。
46. 阻挡:向下回调的高点称为阻挡。
47. 形态:由多个支撑和阻挡相互重叠形成的价格区间。
48. 突破:价格冲过支撑和阻挡或某一技术位,一般视为买进或卖出的信号。
49. 背离:当价格与其他技术指标出现的不正常的配合关系。有量价背离和指标背离。
50. 金叉:均线或指标出现短期线向上穿越长期线形成的交叉。
51. 死叉:均线或指标出现短期线向下穿越长期线形成的交叉。
52. 期权:又称选择权,期权交易实际上是一种权利的买卖。这种权利是指投资者可以在一定时期内的任何时候,以事先确定好的价格(称协定价格),向期权的卖方买入或卖出一定数量的某种“商品”,不论在此期间该“商品”的价格如何变化。期权合约对期限、协定价格、交易数量、种类等作出约定。在有效期内,买主可以自由选择行使转卖权利;如认为不利,则可以放弃这一权利;超过规定期限,合同则失效,买主的期权也自动失效。期权有看涨期权和看跌期权之分。
53. 投机商:采用预测未来价格动向的方法,并试图通过买卖和期权合约获利的市场参与者。
54. 图表法:利用图表分析市场行为,预计未来市场价格趋势的方法。技术性分析派利用图表法计算最高价、最低价、结算价、平均价格变动、交易量和空盘量。两种基本价格图表形式为条状图和点形图。
55. 换手率:当日成交量浴持仓量的对比关系,换手率越大说明当日交易约活跃。
56. 开仓量:无论买单或卖单,只要是新单进场成交的量。
57. 平仓量:无论买单或卖单,只要是平仓单进场成交的量。
58. 委买价:买方想在此价位买进但未成交的价格。
59. 委卖价:卖方想在此价位卖出但未成交的价格。
60. 条形图:标明在一定时期内某一交易盘的最高价、最低价和结算价的图形。
61. K线图:也叫蜡烛图。即逐一纪录单位时间内的开盘价、最高价、最低价、收盘价。
62. 十字星:单位时间内开盘价和收盘价相等。
63. 上影线:单位时间内最高价与烛身的连线。
64. 下影线:单位时间内最低价与烛身的连线。
65. 趋势线:将依次的高点或低点的连线。
66. 空逼多:操纵市场者利用资金或实物优势,在市场上大量卖出某种合约,使其拥有的空头持仓大大超过多方能够承接实物的能力。从而使市场的价格急剧下跌,迫使投机多头以低价位卖出持有的合约认赔出局,或出于资金实力接货而受到违约罚款,从而牟取暴利。
67. 多逼空:在一些小品种的交易中,当操纵市场者预期可供交割的现货商品不足时,即凭借资金优势在市场建立足够的多头持仓以拉高价格,同时大量收购和囤积可用于交割的实物,于是现货市场的价格同时升高。这样当合约临近交割时,追使空头会员和客户要么以高价买回合约认赔平仓出局;要么以高价买入现货进行实物交割,甚至因无法交出实物而受到违约罚款,这样多头头寸持有者即可从中牟取暴利。
68. 交割日:根据芝加哥交易所规定,交割日为交割过程内的第三天。合约买方结算公司必须在交割日将交割通知书,连同一张足额保付支票送抵合约卖方结算公司的办公室。
69. 保证金:有时又称按金。在保证金交易里,买卖双方只须付一小笔保证金给经纪商即可。缴纳保证金的目的有二:(1)保护经纪行的利益,当客户因故无法付款时经纪行即以保证金补偿。(2)为了控制交易所的投机活动。在正常情况下,保证金为已成交的合约总值的10%左右。从保证金实质来看,是交易人士经过经纪商付给商品结算所的一笔资金,并不计算任何利息,以保证交易人士有能力支付佣金以及可能出现的亏损。但交易保证金绝不是买卖的订金。
70. 交易量:在某一时间内买进或卖出的商品合约数量。交易量通常指每一交易日成交的合约数量。
71. 空盘量:尚未经相反的或期权合约相对冲,也未进行实货交割或履行期权合约的某种商品或期权合约总数量。
72. 涨跌幅:某商品当日收盘价与昨日结算价之间的价差。
73. 加权量:交易所计算结算价时所涉及的参数。
74. 平仓量:每一笔成交量中平仓的数量。
75. 开仓量:每一笔成交量中新开仓的数量。
76. 结算价:当天某商品所有成交合约的加权平均价。
77. 总持仓:未平仓合约的总量。尚未经相反的或期权合约相对冲,也未进行实货交割或履行期权合约的某种商品或期权合约。
78. 成交量:指某一时间内买进或卖出的商品合约数量,通常为一个交易日的成交合约数。
79. 支持位: 由于对合约之吸购,使得价格难以跌过某一特定价格水平。
80. 阻力位:价格难于超越的某一价格水平。
81. 成交价:指某一合约的笔交易定价。
82. 最新价:某商品当前最新成交价。
83. 最低价:在一定时间内某商品最低成交价。
84. 最高价:在一定时间内某商品最高成交价。
85. 收盘价:当天某商品最后一笔成交价。
86. 开盘价:当天某商品的第一笔成交价。
87. 昨收市:指前一交易日的最后一笔成交价格。
88. 成交单:经计算机配对后产生的买卖合约单。
89. 持仓量:某商品在市场发生交易未平仓头寸的数量。
90. 委托单:出市代表经由计算机终端输入的商品买卖定单。
91. 抢帽子者:仅做当日交易,以利用微小、短期合约价差获利为目的的交易者。此类交易者极少将手中空盘保留至下一交易日平仓。
92. 恢复交易:指那些于芝加哥交易所晚场交易盘进行的和期权合约在下一交易日早上重新开盘交易。
93. 买卖清单: 佣金行在客户或期权部位出现变动时送交客户的清单,包括合约买卖数量、价格水平、总盈亏额、佣金费用及交易活动净盈亏额。
94. 连锁关系: 在某一交易所买进(卖出)合约,其后在另一交易所卖出(买进)这些合约的能力。
95. 市价指令:交易指令形式之一。即按照市场当时的最好价格立即(尽快)买(卖)某一特定交割月份合约的指令。
96. 倒挂市场:指同一商品的两个交割月份间关系出现反常现象的市场。
97. 即市交易:先买后卖或先卖后买都是在当日开市后收市前完成的交易。也叫T+0交易,短线交易。

股市里面的内盘与分别是什么意思?

内盘就是股票在买入价成交,成交价为申买价,说明抛盘比较踊跃。成交价在买入价叫内盘
就是股票在卖出价成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极。 成交价在卖出价叫。

有什么方法可以看到股票每天的内盘和

股票软件上就有啊,股票日线图右边有个窗口。上面内盘都有

股票的内盘怎么看

1
内盘信息运用。 便于卖出 如有投资者卖股票100手并希望马上成交,可以按买1的价格卖出股票100手,便可以尽快成交。这种以低价位叫买价成交的股票成交量计为内盘,也就是主动性的抛盘,内盘 反映了投资者卖出股票的决心。如投资者对后市不看好,为保证卖出股票一定成交,抢在别人前面卖出股票,可以买2、买3的价格或者更低的价格报单卖出股票。这些报单都应计入内盘,因此内盘的积累数越大(和相比),说明主动性抛盘越多,投资者不看好后市,所以股票继续下跌的可能性越大。
2
庄家吸筹 经常看盘的朋友应该都有过这样的经验,当某只股票在低位横盘,庄家处于吸筹阶段时,往往是内盘大于的,具体的情形就是庄家用较大的单子托住股价,而在若干个价位上面用更大的单子压住股价,许多人被上面的大卖单所迷惑,同时也经不起长期的横盘,就一点点地卖出,3000股5000股地卖,市道特别低迷的时候还见到一两百股的卖单,此时庄家并不急于抬高价位买入,只是耐心地一点点承接,散户里只有少数人看到股价已无深跌可能,偶尔比庄家打高一点少量买入,才形成一点点,这样一来就造成主动性卖盘远大于主动性买盘,也即内比较大,这样的股当时看起来可能比较弱,但日后很可能走出大行情,尤其是长期出现类似情况的股值得密切关注。
3
注意误差 通过卖盘、买盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。 但投资者在使用和内盘时,要注意结合股价在低位、中位和高位的成交情况以及该股的总成交量情况。因为、内盘的数量并不是在所有时间都有效,在许多时候大,股价并不一定上涨;内盘大,股价也并不一定下跌。 单纯的分析内盘与,很可能会造成误差。 3 主要问题 庄家可以利用、内盘的数量来进行欺骗。在大量的实践中,我们发现如下情况: 1、股价经过了较长时间的数量下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。此后,成交量温和放量,当日数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠。 2、在股价经过了较长时间的数量上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于数量,股价将可能继续下跌。 3、在股价阴跌过程中,时常会发现大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨。因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升。此时的将明显大于内盘,使投资者认为庄家在吃货,而纷纷买入,结果次日股价继续下跌。
4
在股价上涨过程中,时常会发现内盘大、小,此种情况并不表示股价一定会下跌。因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,一些者认为股价会下跌,纷纷以叫买价卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、小,达到欺骗投资者的目的,待接足筹码后迅速继续推高股价。 5、股价已上涨了较大的涨幅,如某日大量增加,但股价却不涨,投资者要警惕庄家制造假象,准备出货。 6、当股价已下跌了较大的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,投资者要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。 4 主要意义 当然很多时候股价既非高高在上也不是躺在地板上不动,而是在那上窜下跳走上升通道,或走下降通道,或做箱形振荡,或窄幅横盘,这些时候又如何来判断内的意义呢? 当股票沿着一定斜率波浪上升时,在每一波的高点之前,多是强于内盘,盘中常见大买单层层推进或不停地有主动买盘介入,股价在冲刺过程中,价量齐升,此时应注意逐步逢高减磅,而当股价见顶回落时,内盘就强于了,此时更应及时离场,因为即使以后还有高点,必要的回档也会有的,我们大可等低点再买回来,何况我们并没有绝对的把握说还会有新高出现。后来股价有一定跌幅,受到某一均线的,虽然内盘仍强于,但股价已不再下跌,盘中常见大买单横在那,虽然不往上抬,但有多少接多少,这就是所谓逢低吸纳了,此时我们也不妨少量参与,即使万一上升通道被打破,前一高点成了最高点,我们起码也可寄希望于双头或头肩顶,那样我们也还是有逃命的机会。上面是指股价运行在上升通道中的情况,而股价运行在下降通道中的情况恰恰相反,只有在较短的反弹过程中才会出现大于内盘的情况,
至于箱形振荡股,由于成交量往往呈有规 律的放大和缩小,因此介入和退出的时机较好把握,借助内做判断的特征大致和走上升通道的股差不多。窄幅盘整的股,则往往伴随成交量的大幅萎缩,内的参考意义就更小了。因为看待内的大小必须结合成交量的大小来看,当成交量极小或极大的时候往往是纯粹的散户行情或庄家大量对倒,内已经失了本身的意义,虚假的成分太多了。 另外有两种极端的情况就是涨停和跌停时的内。当股价涨停时,所有成交都是内盘,但上涨的决心相当坚决,并不能因内盘远大于就判断走势欠佳,而跌停时所有成交都是,但下跌动力十足,因此也不能因远大于内盘而说走势强劲。 总而言之,内盘和的大小对判断股票的走势有一定帮助,但一定要同时结合股价所处的位置和成交量的大小来进行判断,而且更要注意的是股票走势的大形态,千万不能过分注重细节而忽略了大局。

返回顶部